乐动买球下载app_首页(欢迎您)

乐动买球下载app党委集中学习张富清先进事迹, 开展弘扬奉献精神办好人民满意教育研讨

来源:乐动买球下载app发布时间:2019-09-30浏览次数:163


927日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,乐动买球下载app党委集中张富清先进事迹,开展弘扬奉献精神办好人民满意教育研讨。

张富清,71年党龄的老党员,原西北野战军35971826连战士。24岁,在生与死之间,他选择冲锋在前,在战火洗礼中成长为董存瑞式的战斗英雄。在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。31岁,在小家与国家之间,他退役转业,选择服从大局,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,到偏远异乡投身社会主义建设。半个多世纪,无论顺境逆境,他选择淡然处之,将英雄过往尘封在沧桑的记忆。95岁,张富清,又一次当上了“突击队员”。这一次,是前所未有的任务——接受众多媒体记者的采访,诠释中国共产党人的初心和使命。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,“老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。”

党委书记范宝舟表示,张富清老人在战争年代立下赫赫战功,然而,他没有居功自傲,向党组织提出待遇要求,而是淡泊名利、把自己的功劳隐藏起来,服从党的安排,来到远离家乡的来凤县工作。在工作岗位上,张富清兢兢业业、无私奉献,心里装着人民,唯独没有自己和自己的家庭。老党员张富清事迹感人,生动诠释了一个共产党员的初心和使命。作为新时代的党员,要牢记习近平总书记批示精神,以张富清为榜样,在工作岗位上辛勤工作,以办好人民满意的教育为宗旨,而不是为获得各种各样的荣誉“符号”为宗旨,以落实“立德树人”为宗旨,而不是以满足于完成教学科研任务为宗旨,以扎扎实实地教学科研为宗旨,而不是以搞形式主义的形象工程为宗旨,深入学生,急学生所急、盼学生所盼、想学生所想,在自己的工作中倾注对学生的关爱,把学生培养成为中国特色社会主义事业的合格接班人和建设者。

党委副书记、院长陈忠表示,张富清一生淡泊名利、无私奉献,在平凡的岗位上、在艰苦与困难中始终不忘初心,心中装着百姓。事迹让人感动、让人震撼。张富清之所以能够在平凡的生活与工作中,始终有热情、有动力,关键在于他始终有一种向上、为公的信仰,并把信仰化为了自己的行为习惯。张富清的事迹对我们有诸多的启示。以信仰为支撑,把信仰化为日常的行为,是张富清最值得我们学习的地方之一。现在的复杂社会尤其需要弘扬张富清所承载、传承的先进精神。作为教育管理者,要遵循张富清的精神轨迹,无私奉献,办好人民满意的教育。

党委副书记刘凯表示,学习张富清事迹,就要淡泊名利、心中有党,始终保持“忠诚之心”。今年95岁的老党员张富清战功赫赫,退役转业后却主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,做最艰苦的工作,过最平凡的生活,为贫困山区奉献一生;学习张富清事迹,就要无私忘我、深藏功名,始终保持“奉献之心”。作为新时代党员干部,面对当下学生教育工作中的新形势、新矛盾,要像张富清老英雄一样永葆对党和人民的“奉献之心”一样,扎实做好学生工作,常思肩上沉甸甸的担子,把职业当事业,把责任当己任,把爱岗敬业落实到工作中、体现在行动上;学习张富清事迹,就要坚守初心、不改本色,始终保持“担当之心”。“要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。”这是张富清在2016年版的《习近平总书记系列重要讲话读本》第110页一段文字旁的标记,这是他的读书标记,更是他的精彩人生写照。作为新时代的党员干部,要不断改造自身的世界观,反思总结学生教育工作规律,把学生培养成社会主义事业的有用之才。

副院长林晖表示,被中宣部授予“时代楷模”称号的战斗张富清老人,解放战争期间屡立战功,用六十年的坚持诠释了一名共产党人的高尚品行和奉献精神,他的甘于奉献、低调为人,为全国的党员干部上了一堂生动而又深刻的党课,是“不忘初心”的代表,值得广大党员学习。    何为初心?习近平总书记指出“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力”。张富清老人用自己一生淡泊名利、真诚奉献的行动诠释了共产党人的初心和使命。干一行爱一行,勤于耕耘,秉持“功成不必在我、功成必定有我”的精神,才能甘于为人民奋斗终生。作为教书育人的一名高校教师,同样要秉持育人为本的初心使命,为国家培养栋梁之才;育人中要把坚守和创新结合,把奋斗和开拓结合,脚踏实地埋头骨干,又着眼于国家发展的大局,培养有“大心胸、大格局、大视野”的青年栋梁。

副院长刘长喜表示,925日,“最美奋斗者”表彰大会在京隆重举行,张富清等受到表彰。张富清同志19483月参加中国人民解放军,19488月加入中国共产党。张富清同志在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章 。一个个奖章显示着张富清同志一直践行者为党和国家的事业“心中无我,付此一生”。无论是解放战争时期还是建设新中国事情,张富清同志都是没有把奖章放在前面,而是悄悄地放起来,放下身段,投身于革命和建设事业之中。这种精神值得我们永远学习和发扬。在教育事业中,我要继续努力,向张富清同志学习,学习他这种心中无我,付此一生精神。


乐动买球下载app党委

2019928


版权所有: 乐动体育

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn