乐动买球下载app_首页(欢迎您)

追寻真理,奋进新时代—— 乐动买球下载app综合教工党支部举行“我和我的祖国”主题党日活动

来源:乐动买球下载app发布时间:2019-09-30浏览次数:137


为纪念中国共产党成立98周年、庆祝建国70周年,2019928日,乐动买球下载app综合教工党支部在秦皇岛路码头轮渡站党建服务站开展“我和我的祖国”党日活动。

清晨9点,风和日丽,大家在支部书记程晓的带领下,来到位于秦皇岛路码头轮渡站二楼的党建服务站。一进服务   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党   ng'xiao﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽有了今天我们能享受叛党站,一个可以供人操作的巨大船舵进入眼帘,透过服务站玻璃窗还能看到黄浦江,大家仿佛进入了一个船舱。原来这个服务站点是黄埔码头旧址,1919年五四时期,毛泽东同志就是在这里送别了第一批赴法国勤工俭学的青年。周恩来、邓小平、聂荣臻等一批杰出革命者都从这里登船远航,踏上追寻革命真理的道路。他们在探索中逐步接受马克思主义真理,促进了中国选择一条独立自主的发展的道路。置身于船舱模样的服务站里,大家回望历史,了解近代以来无数有志青年不畏艰险探索中国前途方向的故事。不仅如此,当转动船舵控件,不同时代杨浦滨江的图景通过电子屏呈现在眼前时,大家又真切的感到祖国发展之迅速和繁荣。

从党建服务站出来,大家沿滨江步道参观了坐落于江边的工业遗址,体验祖国工业的变迁。电站辅机厂、杨树浦水厂、杨树浦纱厂等一座座工业遗存曾几度更名,繁荣无比。如今这些工业厂区隐藏在恣意生长的爬墙虎中,被芦苇、石径围绕,与旁边高楼林立、船只穿梭的繁荣江景呼应,形成一个个独具特色的休闲空间,仿佛述说着我国百年工业从发祥地向创新策源地转变的峥嵘岁月。漫步在这条“工业遗存博览带”上,大家即感受着老厂房的斑驳,也体验着新空间的创新。大家纷纷感叹祖国的繁荣强大,同时也表示,正是一代代劳动者不竭奋斗、勇敢创新,我们才有了科学技术和文化艺术的飞速进步,才有了便捷的生活和美丽的环境。

本次党日活动在愉快的氛围中结束了,支部党员们纷纷表示这是一次非常有意义的参观。2019年是留法勤工俭学学生离沪100周年。留法勤工俭学运动是中国近代史上的一座丰碑,它书写了中国青年寻求国家救亡图存真理的重要一页。曾今,那一代青年不断探索真理塑造了中国的历史。今天,我们这一代青年更要不断追求真理续写新时代祖国的发展之路。党员们还表示,作为高校教师要坚定信念,不忘初心,以身作则向学生们传播真理和正能量。严格要求自己也鼓励学生勇敢攀登,为国家新时代的发展做出贡献。

(图文:程晓)


版权所有: 乐动体育

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn